Куриная грудка в апельсиновом соке

55 - 40 минут 2 порции

Замечательное блюдо, вносит некоторое разнообразие, овощи насыщаются приятным ароматом апельсина, и куриное филе не сухое, а достаточно сочное.

Ингредиенты для Куриная грудка в апельсиновом соке

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в апельсиновом соке

Шаг 1

На фотографии уже подготовленные продукты: лук мелко нарезан, морковь натерта на крупной терке, зелень - мелко, миндаль крупно наколот.

Шаг 2

Куски курицы обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне с двух сторон.

Шаг 4

Завернуть в фольгу и в предварительно нагретой духовке довести до готовности в течение 10 - 15 минут, температура - 200 градусов.

Шаг 5

Пока курица в духовке, обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости овощей.

Шаг 6

Затем залить овощи апельсиновым соком и тушить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7

Добавить орехи, оливки, зелень и прогрейть под крышкой еще 5 минут.

Шаг 8

Вот и готово!