Куриная грудка в апельсиновом соке
0.7k 40 минут 2 порции
Замечательное блюдо, вносит некоторое разнообразие, овощи насыщаются приятным ароматом апельсина, и куриное филе не сухое, а достаточно сочное.
Ингредиенты для Куриная грудка в апельсиновом соке
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Миндаль - 1 горст.
- Оливки зеленые - 10 шт
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий красный - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в апельсиновом соке
Шаг 1
На фотографии уже подготовленные продукты: лук мелко нарезан, морковь натерта на крупной терке, зелень - мелко, миндаль крупно наколот.
Шаг 2
Куски курицы обвалять в муке.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне с двух сторон.
Шаг 4
Завернуть в фольгу и в предварительно нагретой духовке довести до готовности в течение 10 - 15 минут, температура - 200 градусов.
Шаг 5
Пока курица в духовке, обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости овощей.
Шаг 6
Затем залить овощи апельсиновым соком и тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7
Добавить орехи, оливки, зелень и прогрейть под крышкой еще 5 минут.
Шаг 8
Вот и готово!