Салат из битых огурцов с редисом

173 - 40 минут -

Это версия традиционного иранского салата Ширази, которую предлагает замечательный кулинар Йотам Оттоленги. Простые и известные продукты за счет специй приобретают уже другой вкус и салат получается с восточным колоритом.

Ингредиенты для Салат из битых огурцов с редисом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из битых огурцов с редисом

Шаг 1

В миске смешать лук, сумах, уксус и 1/8 ч. л. соли. Оставить мариноваться минимум на 30 минут или максимум на ночь.
Огурцы разрезать вдоль, ложкой достать семена, перевернуть огурцы разрезанной стороной вниз и слегка расплющить широкой стороной ножа.
Нарезать огурцы на крупные куски 2-3 см, переложить в миску, посыпать ½ ч. л. соли и оставить на 20 минут. Образовавшуюся воду слить.
Посыпать огурцы цедрой.

Шаг 2

Редис нарезать тонкими шайбами.
Мелко нарезать чеснок, укроп и петрушку.
Поджарить на сухой сковороде семена кориандра и потолочь их.

Шаг 3

Наш салат готов!
Приятного аппетита!