Печенье с ореховым штрейзелем

95 - - -

Очень простое, но вкусное и симпатичное песочное печенье со штрейзелем с добавлением грецких орехов! Вдохновилась рецептом из книги 1959 года)))

Ингредиенты для Печенье с ореховым штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с ореховым штрейзелем

Шаг 1

Книга-вдохновение)))

Шаг 2

Основа:
смешать в миске кусочки сливочного масла, сахар и яйца. Растереть деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавить щепотку соли, постепенно всыпая муку, замесить руками тесто.

Шаг 4

Тесто мягкое, гладкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 5

Штрейзель:

соединить муку, сахар и измельченные грецкие орехи.

Шаг 6

Добавить кусочки сливочного масла и по одному ввести желтки.

Шаг 7

Перетирая массу в крошку.

Шаг 8

Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 4-5 мм (при необходимости скалку припыляем мукой).

Шаг 9

Смазать раскатанное тесто желтком.

Шаг 10

Присыпать по всей поверхности штрейзелем.

Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета краешков и верха.

Шаг 11

Вынимаем из духовки противень с готовым, горячим печеньем и сразу же разрезаем его на квадратики.

Даем печенью остыть и подаем к столу!