Печенье с ореховым штрейзелем
0.6k - -
Очень простое, но вкусное и симпатичное песочное печенье со штрейзелем с добавлением грецких орехов! Вдохновилась рецептом из книги 1959 года)))
Ингредиенты для Печенье с ореховым штрейзелем
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 270 г
- Соль - 1 щепот.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 60 г
- Масло сливочное - 80 г
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с ореховым штрейзелем
Шаг 1
Книга-вдохновение)))
Шаг 2
Основа:
смешать в миске кусочки сливочного масла, сахар и яйца. Растереть деревянной ложкой.
Шаг 3
Добавить щепотку соли, постепенно всыпая муку, замесить руками тесто.
Шаг 4
Тесто мягкое, гладкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 5
Штрейзель:
соединить муку, сахар и измельченные грецкие орехи.
Шаг 6
Добавить кусочки сливочного масла и по одному ввести желтки.
Шаг 7
Перетирая массу в крошку.
Шаг 8
Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 4-5 мм (при необходимости скалку припыляем мукой).
Шаг 9
Смазать раскатанное тесто желтком.
Шаг 10
Присыпать по всей поверхности штрейзелем.
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета краешков и верха.
Шаг 11
Вынимаем из духовки противень с готовым, горячим печеньем и сразу же разрезаем его на квадратики.
Даем печенью остыть и подаем к столу!