Пирожки творожные "Плетёные"

0.6k - 120 минут 10 порции

Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!

Ингредиенты для Пирожки творожные "Плетёные"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки творожные "Плетёные"

Шаг 1

В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.

Шаг 2

В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить.

Шаг 3

Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора,

Шаг 5

На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей.

Шаг 6

На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц.

Шаг 7

Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника.

Шаг 8

Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу.

Шаг 9

Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом

Шаг 10

Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась... это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю!