Пирожки творожные "Плетёные"
0.6k 120 минут 10 порции
Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!
Ингредиенты для Пирожки творожные "Плетёные"
- Мука пшеничная - 300 г
- Творог - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кунжут - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки творожные "Плетёные"
Шаг 1
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
Шаг 2
В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить.
Шаг 3
Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора,
Шаг 5
На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей.
Шаг 6
На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц.
Шаг 7
Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника.
Шаг 8
Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу.
Шаг 9
Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом
Шаг 10
Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась... это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю!