Овощной суп с рисом и грибами
0.5k 40 минут 4 порции
Приятно зимней порой приготовить летний супчик из любимых овощей. Вдвойне приятно готовить и радоваться тому, что все эти овощи выращены и собраны своими руками. Все как на подбор крепкое, вкусное и даже после заморозки пахнет летом. Возможно подобный рецепт есть уже на сайте, но я не нашла, извините, не специально.
Ингредиенты для Овощной суп с рисом и грибами
- Бульон - 800 мл
- Шпинат - 200 г
- Брокколи - 400 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Рис - 0,5
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с рисом и грибами
Шаг 1
Продукты приготовлены, овощи окончательно не размораживала, зачем лишний раз травмировать.
Шаг 2
Рис промыть, грибы нарезать пластинами, лук, чесноки сельдерей мелко.
Шаг 3
Овощи (лук, чеснок, сельдерей) обжарить в кастрюле вместе с рисом в сливочном масле до мягкости овощей в течение 5 -7 минут Затем залить бульоном.
Шаг 4
В кипящий бульон положить брокколи и шпинат. Довести до кипения.
Шаг 5
Далее грибы, провариваем еще 10 минут после закипания.
Шаг 6
В заключении - специи, досолить если требуется.
Шаг 7
Подавать со сметаной.