Овощной суп с рисом и грибами

0.5k - 40 минут 4 порции

Приятно зимней порой приготовить летний супчик из любимых овощей. Вдвойне приятно готовить и радоваться тому, что все эти овощи выращены и собраны своими руками. Все как на подбор крепкое, вкусное и даже после заморозки пахнет летом. Возможно подобный рецепт есть уже на сайте, но я не нашла, извините, не специально.

Ингредиенты для Овощной суп с рисом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с рисом и грибами

Шаг 1

Продукты приготовлены, овощи окончательно не размораживала, зачем лишний раз травмировать.

Шаг 2

Рис промыть, грибы нарезать пластинами, лук, чесноки сельдерей мелко.

Шаг 3

Овощи (лук, чеснок, сельдерей) обжарить в кастрюле вместе с рисом в сливочном масле до мягкости овощей в течение 5 -7 минут Затем залить бульоном.

Шаг 4

В кипящий бульон положить брокколи и шпинат. Довести до кипения.

Шаг 5

Далее грибы, провариваем еще 10 минут после закипания.

Шаг 6

В заключении - специи, досолить если требуется.

Шаг 7

Подавать со сметаной.