Овощной суп с чечевицей и пармезаном
0.5k 120 минут 4 порции
Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить.
Ингредиенты для Овощной суп с чечевицей и пармезаном
- Чечевица - 270 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук порей - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Пармезан - 100 г
- Сельдерей черешковый - 180 г
- Морковь - 250 г
- Бульон - 1,5 л
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вино красное полусухое - 2 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Шаг 1
Продукты на фотографии не все, добавляла в процессе приготовления. Если будете готовить, то лучше ориентироваться на таблицу ингредиентов. Чечевицу промыть, сорта пардина замачивать не надо, по поводу других сортов ориентируйтесь на рекомендации от производителя.
Шаг 2
Подготовка: продукты нарезаются, кумин (зира) растирается в ступке.
Шаг 3
В большой кастрюле пассеруете лук, лук порей, чеснок с оливковым маслом и приправами (перец, тимьян, кумин) на среднем огне в течение 20 минут до прозрачности и мягкости овощей.
Шаг 4
Затем добавляете сельдерей (можно нарезать и покрупнее) и морковь и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Затем в кастрюлю наливаете куриный бульон, добавляете томатную пасту и чечевицу. Доводите до кипения, солите, накрываете крышкой и варите около часа пока чечевица не будет готова.
Шаг 6
Пробуете достаточно ли специй и соли, при необходимости добавьте, выключите суп и влейте красное вино.
Шаг 7
Суп подается горячим и посыпанным крупными стружками пармезана. Так крутилась с фотоаппаратом, что сыр таять начал, а то первоначально завитушки выглядели очень мило.