Цельнозерновое медовое печенье

1.3k - - -

Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье. Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке. Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке. Стоит хоть раз попробовать.

Ингредиенты для Цельнозерновое медовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновое медовое печенье

Шаг 1

Все достаточно просто.
Соединить яйца и сахар.
Взбить в пену.

Шаг 2

Добавляем мёд, смалец и пряничные специи.

Шаг 3

Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца.
Снять с бани и добавить соду.
Перемешать до пены.

Шаг 4

В теплую смесь вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Переложить тесто в пакет и на полчаса в холод.
После я разделяю тесто на части для удобства.

Шаг 6

Тесто раскатать тонко на пергаменте.
Формочками вырезать печенье, зубочисткой убрать лишнее тесто.
Заготовки аккуратно перенести на противень с пергаментом.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Шаг 8

Печенье получается с интересной структурой, которую даже и не хочется прятать за глазурью.

Шаг 9

Печенье очень рассыпчастое, вкусное. Как настоящие пряники.
А если сделать коржами и переслоить кремом, то получится медовик.
Только делать нужно будет двойную норму.
Приятного чаепития!