Цельнозерновое медовое печенье
1.3k - -
Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье. Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке. Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке. Стоит хоть раз попробовать.
Ингредиенты для Цельнозерновое медовое печенье
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Сахар - 160 г
- Мед - 3 ст. л.
- Смалец - 50 г
- Сода - 1 ч. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновое медовое печенье
Шаг 1
Все достаточно просто.
Соединить яйца и сахар.
Взбить в пену.
Шаг 2
Добавляем мёд, смалец и пряничные специи.
Шаг 3
Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца.
Снять с бани и добавить соду.
Перемешать до пены.
Шаг 4
В теплую смесь вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Переложить тесто в пакет и на полчаса в холод.
После я разделяю тесто на части для удобства.
Шаг 6
Тесто раскатать тонко на пергаменте.
Формочками вырезать печенье, зубочисткой убрать лишнее тесто.
Заготовки аккуратно перенести на противень с пергаментом.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Шаг 8
Печенье получается с интересной структурой, которую даже и не хочется прятать за глазурью.
Шаг 9
Печенье очень рассыпчастое, вкусное. Как настоящие пряники.
А если сделать коржами и переслоить кремом, то получится медовик.
Только делать нужно будет двойную норму.
Приятного чаепития!