Тушеная капуста со свининой и ветчиной

0.5k - - -

Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Шаг 1

Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики

Шаг 2

В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.

Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.

Шаг 3

Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.

Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.

Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.

Шаг 4

Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.

Шаг 5

Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.

Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.

В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо - то посолите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.

Шаг 7

Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.