Сырно-грушевый десерт с ягодами
478 40 минут 6 порции
Предлагаю познакомиться, а может быть и попробовать приготовить вкусный праздничный десерт, в основе которого сливочный сыр, сливки и пюре из груши, в единое целое все это соединяет желатин, а украшено ягодами, которые являются дополнительным вкусовым бонусом. Я думаю, этот десерт прекрасно подойдет на день влюбленных.
Ингредиенты для Сырно-грушевый десерт с ягодами
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 250 мл
- Сахар - 0,5 стак.
- Желатин - 20 г
- Груша - 1 шт
- Ягода - 150 г
- Ванилин - 1 пач.
- Гвоздика - 3 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Кардамон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-грушевый десерт с ягодами
Шаг 1
Продукты. Груша почищена, сердцевина удалена, нарезана на большие куски, залита водой, так чтобы только покрыла грушу, добавлены пряности: кардамон (стручок раскрыт), душистый горошек, гвоздика. Можно воспользоваться любыми другими. Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 минут примерно.
Сливки разделить на две части: 100 мл и 150 мл, 150 мл поставить в холодильник.
Как примечание, время, указанное на приготовление, без учета выдержки в холоде.
Шаг 2
В кастрюлю с грушей и пряностями добавить половину приготовленного сахара, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня, дать остыть
Шаг 3
В сотейнике вскипятить 100 мл сливок и оставшийся сахар и помешивать до растворения сахара, огонь уменьшить до слабого и ввести подготовленный желатин, хорошо размешать.
Шаг 4
С груши слить воду, убрать пряности и взбить в пюре.
Шаг 5
Взбить маскарпоне миксером и частями ввести в него желатиновую массу, добавить аккуратно грушевое пюре. Масса должна быть однородной. Простите, фото конечно ужасное, но никак не могла настроить фотоаппарат.
Шаг 6
Холодные сливки взбить до твердых пиков. Обратите внимание, сливки должны быть очень холодными!
Шаг 7
Медленно и аккуратно ввести сливки в сырно-грушевую массу.
Шаг 8
Застелить разъемную форму (у меня диаметр 20 см) пищевой пленкой так, чтобы концы свисали, поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 9
Достать, украсить ягодами и охладить дополнительно еще в течение 30 минут.
Шаг 10
После этого, перед подачей аккуратно убрать пищевую пленку и вуаля!