Салат с фасолью и шампиньонами
0.9k - -
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя - большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Ингредиенты для Салат с фасолью и шампиньонами
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фасоль консервированная - 200 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью и шампиньонами
Шаг 1
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
Шаг 2
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Шаг 3
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.