Горячие куриные сердечки с соевым соусом
0.7k 30 минут 4 порции
Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому "экспресс - рецепту". Получится быстро, сытно и вкусно. Я готовлю по этому рецепту много лет, познакомил нас (меня и рецепт) на одной из первых передач программы СМАК уважаемый Андрей Макаревич, в те времена, когда что такое "соевый соус" я не знала и приобрела маленькую бутылочку с трепетом и большими сомнениями в его вкусовых качествах.
Ингредиенты для Горячие куриные сердечки с соевым соусом
- Сердечки куриные - 800 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Горячие куриные сердечки с соевым соусом
Шаг 1
Пожалуй самое утомительное и длительное сердечки куриные промыть, надрезать, освободить от сгустков крови. Остальные составляющие подготовить проще.
Шаг 2
Лук нарезаю полукольцами, грецкие орехи крупно.
Шаг 3
На сковороду выливаю растительное масло, нагреваю на максимально, высыпаю перец, перемешиваю.
Шаг 4
Затем выкладываю куриные сердечки, огонь уменьшаю до сильно-среднего ( у меня шкала нагрева до 9, я уменьшаю до 7) минут 10 на таком огне при помешивании, добавляю орехи, еще раз перемешиваю.
Шаг 5
И через пару минут добавляю лук, помешивая обжариваю лук до мягкости или легкого румянца.
Шаг 6
Посыпаю сахаром, добавляю соевый соус, все перемешиваю и выдерживаю под крышкой приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Блюдо готово, в качестве гарнира хорош отварной рис и овощи (по желанию).