Горячие куриные сердечки с соевым соусом

0.7k - 30 минут 4 порции

Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому "экспресс - рецепту". Получится быстро, сытно и вкусно. Я готовлю по этому рецепту много лет, познакомил нас (меня и рецепт) на одной из первых передач программы СМАК уважаемый Андрей Макаревич, в те времена, когда что такое "соевый соус" я не знала и приобрела маленькую бутылочку с трепетом и большими сомнениями в его вкусовых качествах.

Ингредиенты для Горячие куриные сердечки с соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Горячие куриные сердечки с соевым соусом

Шаг 1

Пожалуй самое утомительное и длительное сердечки куриные промыть, надрезать, освободить от сгустков крови. Остальные составляющие подготовить проще.

Шаг 2

Лук нарезаю полукольцами, грецкие орехи крупно.

Шаг 3

На сковороду выливаю растительное масло, нагреваю на максимально, высыпаю перец, перемешиваю.

Шаг 4

Затем выкладываю куриные сердечки, огонь уменьшаю до сильно-среднего ( у меня шкала нагрева до 9, я уменьшаю до 7) минут 10 на таком огне при помешивании, добавляю орехи, еще раз перемешиваю.

Шаг 5

И через пару минут добавляю лук, помешивая обжариваю лук до мягкости или легкого румянца.

Шаг 6

Посыпаю сахаром, добавляю соевый соус, все перемешиваю и выдерживаю под крышкой приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово, в качестве гарнира хорош отварной рис и овощи (по желанию).