Шоколадный кекс с патокой

0.6k - 45 минут 6 порции

Хочу предложить рецепт простого кекса с какао-порошком, залитый патокой. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Прекрасное угощение для чаепития. Кекс нежный, шоколадный с легким бархатным вкусом. Идеален в пост.

Ингредиенты для Шоколадный кекс с патокой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с патокой

Шаг 1

В миску всыпать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок,
сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать все ингредиенты.
Влить растительное масло, воду, вымешивать тесто
лопаткой (венчиком).

Шаг 2

Перемешать лопаткой (венчиком)
до однородной констистенции.
Разъемную форму 20см застелить
пекарской бумагой (бумагу я смазываю маслом).
Перелить тесто в форму.
Форму встряхнуть (прокрутить по кругу),
чтобы тесто распределилось равномерно.

Шаг 3

Выпекать в разогретой духовки до 180С
40-45мин, до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Шаг 4

Кекс освободить из формы, остужать с пекарской бумагой
на решетке.
Полностью остывший кекс пропитать патокой
или любым сиропом.
Распеделить сироп кисточной по верхней поверхности кекса.
Если нет сиропа, возьмите джем. Нет джема - можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Продукты, которые я использовала
мука
патока
какао-порошок