Шоколадный кекс с патокой
0.6k 45 минут 6 порции
Хочу предложить рецепт простого кекса с какао-порошком, залитый патокой. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Прекрасное угощение для чаепития. Кекс нежный, шоколадный с легким бархатным вкусом. Идеален в пост.
Ингредиенты для Шоколадный кекс с патокой
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сахар - 120 г
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Патока - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с патокой
Шаг 1
В миску всыпать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок,
сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать все ингредиенты.
Влить растительное масло, воду, вымешивать тесто
лопаткой (венчиком).
Шаг 2
Перемешать лопаткой (венчиком)
до однородной констистенции.
Разъемную форму 20см застелить
пекарской бумагой (бумагу я смазываю маслом).
Перелить тесто в форму.
Форму встряхнуть (прокрутить по кругу),
чтобы тесто распределилось равномерно.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовки до 180С
40-45мин, до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Шаг 4
Кекс освободить из формы, остужать с пекарской бумагой
на решетке.
Полностью остывший кекс пропитать патокой
или любым сиропом.
Распеделить сироп кисточной по верхней поверхности кекса.
Если нет сиропа, возьмите джем. Нет джема - можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Продукты, которые я использовала
мука
патока
какао-порошок