1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Апельсиново-ореховый кекс

79
Апельсиново-ореховый кекс

Ароматный вкусный кекс с цукатами из апельсин и грецкими орехами.


Время приготовления 80 минут Количество порций-

Ингредиенты для Апельсиново-ореховый кекс




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-ореховый кекс


Шаг 1

Цукаты из апельсин залить 50мл апельсинового ликера или сахарного сиропа (я залила апельсиновым сиропом, оставшимся от приготовления цукатов).
Рецептов приготовления цукатов из апельсин на сайте много, поэтому на ваш вкус!))
У меня вот такие цукаты - из целых долек апельсина.
Цукаты, если у вас крупного размера, порезать средними кубиками.
Грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.


Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Яйца ввести по одному, каждый раз взбивая массу до однородности на невысокой скорости.


Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто лопаткой. Добавить к нашей массе рубленные грецкие орехи и цукаты вместе с сиропом, перемешать.


Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом (у меня селиконовая, поэтому не смазывала), переложить тесто. Кекс выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа.


Шаг 5

Готовый кекс остудить, украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы или полить растопленным шоколадом и присыпать орехами...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!