Медовые маффины с лимоном
0.6k 45 минут 12 порции
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусные ароматные маффины, которые отлично подойдут для чапития.
Ингредиенты для Медовые маффины с лимоном
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 25 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 5 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 225 г
- Хлопья овсяные - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Медовые маффины с лимоном
Шаг 1
В первую очередь нужно размолоть овсяные хлопья до структуры отрубей. т. е. не очень мелко.
Шаг 2
Лимон тщательно вымыть и на минутку опустить в миску с кипятком, снова вымыть. Так избавляемся от химии, которой покрываются цитрусовые для того, чтобы они дольше не портились. К тому же из обработанного таким образом лимона выдавлявается больше сока. На мелкой терке натереть цедру.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить размолотые овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 4
В миске ручной метелкой взбить яйца с сахаром. Добавить распущенное остывшее масло, 3 ложки жидкого меда (если мед засахарился, отправьте его на минуту в микроволновку), кефир, лимонную цедру и столовую ложку лимонного сока. Тот, кто любит, чтобы было очень сладко, может добавить еще ложку сахара.
Шаг 5
В полученную массу высыпать смешанные сыпучие ингредиенты и перемешать. Тесто получается довольно плотное, в случае необходимости добавить одну-две ложки кефира.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички.
Шаг 7
В мисочке смешать оставшиеся 2 ложки меда с соком половины лимона. Вынуть маффины и сразу же с помощью силиконовой кисточки обильно смазать маффины медово-лимонной смесью. Для большего эффекта маффины можно в нескольких местах проколоть с помощью той же спички.
Шаг 8
Мафинны немного остудить и вынуть из формы. Маффинчики получаются плотненькие, с приятной структурой и очень вкусные.
Приятного аппетита!