Шоколадное печенье "Сладкоежка"
335 60 минут 8 порции
Это печенье для настоящих любителей сладкого. В нем соединились вкусы орехов, шоколада и сгущенки. А что ещё нужно сладкоежке
Ингредиенты для Шоколадное печенье "Сладкоежка"
- Желток яичный - 3 шт
- Стружка кокосовая - 40 г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 20 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 25 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко сгущенное - 150 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Посыпка кондитерская - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье "Сладкоежка"
Шаг 1
Крем. 3 желтка смешать с сахаром. Добавить кокосовую стружку, муку и молоко. Перемешать до однородности и поставить на плиту. Варить до загустения. Затем остудить и поставить в холодильник.
Шаг 2
Тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сахар, какао. Затем желтки, соду погашенную уксусом. Постепенно добавлять муку. Скатать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник до застывания.
Шаг 3
Достать колбаску и разрезать на кружочки. Выложить их на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах.
Остывшее печенье смазать кокосовым кремом и накрыть вторым печеньем.
Шаг 4
Для украшения смешать варёную сгущенку со сливочным маслом, смазать сверху печенья и украсить кокосовой стружкой, шоколадной посыпкой.