Сельдь "Два посола"

57 - 30 минут 4 порции

Ну вот и настал тот день, когда я созрела разместить свой первый рецепт! Представляю Вашему вниманию селедку, нашу всеми любимую селедку в двух вариациях - посол "Нежный" и посол "Пикантный". Прошу всех к столу!

Ингредиенты для Сельдь "Два посола"

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь "Два посола"

Шаг 1

Вот такой общий набор продуктов. Все знакомо и всегда в наличии.

Шаг 2

Необходимо отделить филе от костей. Делается это просто. Отрезаем голову, вскрываем брюшко и удаляем все внутренности. Затем большим пальцем возле верхнего плавника пытаемся сделать дырочку, которая окажется как раз около хребта.

Шаг 3

Начинаем потихоньку вести палец в сторону головы, отодвигая мясо от костей. Как только дошли до края, большим и указательным пальцем (он находится внутри тушки) аккуратно отделяем от реберных костей. Дошли до середины тушки, переходим опять к хребту, отделяем от хребта и от реберных.

Шаг 4

Все, одна половинка готова! И так далее, отделяем филе с двух рыбок. Вы можете сделать это привычным для Вас способом, я описала свой вариант разделки.

Шаг 5

Пока размораживалась рыба, я приготовила рассол: возьмите 1 кружку горячей воды, вылейте в миску, в которой готовим маринад, добавьте 4 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. приправы для соления селедки. Хорошо все это размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Затем долейте до 1 литра водой комнатной температуры. Все, маринад готов, пусть настаивается!

Шаг 6

Разделанную на филе рыбу нарезаем я вот такими ломтиками.

Шаг 7

В это время мы нарезаем лук полукольцами. По истечении времени достаем рыбу из маринада и выкладываем в контейнер, первый слой лук, потом рыба, потом лук, в общем, на сколько слоев рыбы хватит.

Шаг 8

Поливаем сверху растительным маслом.

Шаг 9

Переходим ко второму посолу "Пикантному". Нарезаем рыбу, также полосками.

Шаг 10

Готовим маринад: 2 столовые ложки лимонного сока (у меня это половина небольшого лимона),

Шаг 11

Слоями выкладываем в контейнер: рыба, поливаем маринадом, рыба, маринад.

Шаг 12

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на два часа. Все, готовим обед: довариваем борщ, чистим картошку, мнем пюре и накрываем на стол! Я подавала ка второе блюдо с толченой картошкой, очень вкусно!

Шаг 13

Первый вариант действительно нежный, рассол творит чудеса! Второй вариант- пикантный, с ароматными тонкими нотками!

Шаг 14

Приятного аппетита! Пусть стол в Вашем доме будет богатым!