Булочки с апельсиновой глазурью
369 - -
Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.
Ингредиенты для Булочки с апельсиновой глазурью
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 320 г
- Сахар - 25 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - 60 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 80 г
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с апельсиновой глазурью
Шаг 1
Приготовим опару.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
В подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, яйцо и частями оставшуюся муку.
Шаг 3
Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски.
Шаг 5
Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
Шаг 6
Каждый кусочек теста слегка сплющить ладошкой, чтобы получился круг.
Шаг 7
Каждый расплющеный кусочек теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а затем опустить в смесь сахара с апельсиновой цедрой. Лишний сахар обтрусить. Сложить 2-3 кружочка стопочкой.
Шаг 8
Уложить вертикально стопочки из кружочков в формочки для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подняться 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 9
Приготовим глазурь.
Смешать сок апельсина, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.
Нанести глазурь на готовые булочки.
Подождать пока застынет глазурь и можно угощаться.