Булочки с апельсиновой глазурью

369 - - -

Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.

Ингредиенты для Булочки с апельсиновой глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с апельсиновой глазурью

Шаг 1

Приготовим опару.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

В подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, яйцо и частями оставшуюся муку.

Шаг 3

Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски.

Шаг 5

Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

Шаг 6

Каждый кусочек теста слегка сплющить ладошкой, чтобы получился круг.

Шаг 7

Каждый расплющеный кусочек теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а затем опустить в смесь сахара с апельсиновой цедрой. Лишний сахар обтрусить. Сложить 2-3 кружочка стопочкой.

Шаг 8

Уложить вертикально стопочки из кружочков в формочки для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подняться 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 9

Приготовим глазурь.
Смешать сок апельсина, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.
Нанести глазурь на готовые булочки.
Подождать пока застынет глазурь и можно угощаться.