Бифштекс
0.9k 90 минут -
Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.
Ингредиенты для Бифштекс
- Говядина - 650 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шпиг
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бифштекс
Шаг 1
Не жирную говядину нарезать кусочками.
Шаг 2
Далее можно приготовить фарш двумя способами, т. е. порубить ножом на мелкие кусочки или пропустить через крупную решетку в мясорубке. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу. фарш хорошо вымешать, отбить.
Шаг 3
Шпик нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Количество кубиков из шпика должно быть равным количеству бифштексов.
Шаг 4
Сформовать бифштексы круглой формы. В середину каждого бифштекса вдавить кубики шпика.
Шаг 5
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Поместить на разогретую сковороду бифштексы.
Шаг 6
Вначале обжарить сторону с кубиками шпика, затем перевернуть бифштексы и обжарить вторую сторону.
Шаг 7
Бифштексы подать с глазуньей, маринованным луком и картофелем фри.
Приятного аппетита!