Пирог с творогом и маком

118 - 120 минут 8 порции

Я восхищаюсь рецептами из серии "быстро-просто-вкусно" и "не очень быстро-не очень просто-восхитительно". Вот это как раз второй вариант. Когда хочется творить и получить обалденный результат. Если у Вас такое настроение, если намечаются гости, перед которыми нельзя "ударить в грязь лицом", если просто хочется ну очень порадовать семью, удивить любимого своим кулинарным талантом, угодить свекрови и т. д. и т. п... да мало ли важных поводов?... то это сюда! Готовьте, угощайте и угощайтесь и будьте счастливы!

Ингредиенты для Пирог с творогом и маком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и маком

Шаг 1

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния крема. Добавляем желтки и еще раз взбиваем.

Шаг 2

Всыпаем муку и замешиваем. Тесто должно получиться мягким. Если нужно, добавляем пару ложек холодной воды или молока.

Шаг 3

Берем разъемную форму 26-28 см. Распределяем тесто по форме. Делаем высокий бортик. Убираем тесто минут на 30 в холодильник. Пока делаем начинки.

Шаг 4

Маковая начинка. Яблоко очистить и натереть, изюм замочить на 10 минут и потом обсушить. Можно слегка растереть мак или промолоть в кофемолке. Желтки взбиваем с сахаром. Взобьем белки "до устойчивых пиков", как говорится. Теперь желтки, мак, яблоко, изюм, манную крупу, разрыхлитель и мягкое сливочное масло соединяем, перемешиваем. Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Все )

Шаг 5

Творожная начинка. Лучше взять творог без крупинок, ну, или придется превратить его в такой протиранием через сито или взбиванием блендером. Добавляем ванильный сахар, сахар, крахмал, сгущенное молоко (если творог сухой). Все перемешиваем. Белки - до пиков. Аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Шаг 6

Достаем форму с тестом из холодильника, накалываем вилкой. Можно уже разогревать духовку до 180*. Заполняем форму начинками. Сначала маковая, потом творожная. Они не смешаются. Разравниваем.

Шаг 7

Ставим в духовку примерно на 1 час. Творожный слой должен подняться и зарумянится. Выключаем духовку, открываем дверцу, оставляем там пирог минут на 20. Потом пирог достаем и полностью остужаем в форме. Верх опустится. Так и должно быть.

Шаг 8

Пирог я пекла вечером. Отгоняла от него моих домашних сладкоежек. Ну, а на утро, когда пирог уж точно остыл, вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой. У меня с этим, как видите, проблемы )) Балдеем))