Шоколадный кекс на тёмном пиве

0.5k - 60 минут 12 порции

Попробуйте необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.

Ингредиенты для Шоколадный кекс на тёмном пиве

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс на тёмном пиве

Шаг 1

Сливочное масло растопить, остудить

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную пену

Шаг 3

Муку просеять, смешать с содой и какао-порошком

Шаг 4

Пиво смешать с растопленным маслом

Шаг 5

В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 6

Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.

Шаг 7

Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!