Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

208 4 / 5 - 4 порции

Замечательное и очень вкусное блюдо. Утка получается очень нежной и пикантной, благодаря вишневой пропитке и активному мандариново-тархунному соусу. Готовить очень легко и похвалы потом получать приятно!

на Новый годна День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Шаг 1

Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

Шаг 2

После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех мандаринов и немного красного вина. Доводим до кипения в ковшике Scarlett.
2. добавляем сок и дольки мандаринов, провариваем.

Шаг 3

один из главных ингредиентов блюда - ароматный мандарин

Шаг 4

3. кладем нарезанный тархун, мускатный орех и кардамон.
Все держим на медленном огне 5-7 мин., не давая смеси выкипать. Когда готовый соус немного остынет, протереть через сито Scarlett.