Cалат из красного перца "Мега-витаминный"

78 - 5 минут 1 порции

Как известно, красный сладкий перец содержит намного больше витамина С, чем лимон или апельсин. На пороге весны, когда организму не хватает витаминов, предлагаю вам попробовать этот салат, основным ингридиентом которого является перец. Плюс в нём содержится лимон с цедрой, а это дополнительный источник витаминов и насыщенный, богатый вкус. Чтоб лимон получилось равномерно натереть на тёрке, я предлагаю предварительно его помыть и заморозить в морозильной камере.

Ингредиенты для Cалат из красного перца "Мега-витаминный"

Пошаговая инструкция приготовления Cалат из красного перца "Мега-витаминный"

Шаг 1

Листья салата помыть и высушить на бумажных полотенцах. Перец нарезать соломкой. В салатницу выложить листья салата, перец.

Шаг 2

Помидор мелко нарезать, лук шалот нарубить перьями. Добавить к перцу.

Шаг 3

Замороженный лимон натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой. Для указанного количества ингридиентов понадобится примерно чуть меньше четверти некрупного лимона. Остаток лимона можно снова убрать в морозилку и использовать далее.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить вместе с лимоном к остальным продуктам.

Шаг 5

Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Шаг 6

Хорошо перемешать.