Слоеный десерт с морковью без сахара
0.8k 60 минут 10 порции
Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая... Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!
Ингредиенты для Слоеный десерт с морковью без сахара
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Морковь - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный десерт с морковью без сахара
Шаг 1
Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.
Шаг 2
Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.
Шаг 3
С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто и масло делим на 4 равные части.
Шаг 5
Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.
Шаг 6
Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.
Шаг 7
Накручиваем тесто на скалку.
Шаг 8
Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.
Шаг 9
Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.
Шаг 10
Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Шаг 11
Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.
Шаг 12
Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!
Шаг 13
Четко видны слои.
Шаг 14
Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!
Шаг 15
Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.
Шаг 16
И из пшена с курагой.
Шаг 17
Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Шаг 18
Вот такие яркие!