Слоеный десерт с морковью без сахара

91 - 60 минут 10 порции

Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая... Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

Ингредиенты для Слоеный десерт с морковью без сахара

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный десерт с морковью без сахара

Шаг 1

Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.

Шаг 2

Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.

Шаг 3

С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто и масло делим на 4 равные части.

Шаг 5

Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.

Шаг 6

Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.

Шаг 7

Накручиваем тесто на скалку.

Шаг 8

Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.

Шаг 9

Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.

Шаг 10

Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Шаг 11

Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.

Шаг 12

Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!

Шаг 13

Четко видны слои.

Шаг 14

Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!

Шаг 15

Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.

Шаг 16

И из пшена с курагой.

Шаг 17

Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Шаг 18

Вот такие яркие!