Медово-ореховое печенье

86 - - -

Люблю баловать своих родных и близких домашним печеньем. Одно из любимых - медово-ореховое с добавлением лимонной цедры. Исчезает со стола практически мгновенно. Хотелось бы поделиться рецептом и с Вами! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для Медово-ореховое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Медово-ореховое печенье

Шаг 1

Растопить 100г сливочного масла, дать немного остыть и ввести 100г мёда, 1 яйцо, 1 ст. л. какао-порошка и всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавляем к смеси натёртую цедру от половинки лимона и измельчённые в блендере грецкие орехи. Опять тщательно перемешиваю.
Можно в это время включить на прогревание до 180 градусов духовку.

Шаг 3

Теперь необходимо добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Ещё раз перемешать.

Шаг 4

Ввожу 200 г муки и замешиваю тесто.

Шаг 5

Готовое тесто получается очень пластичным и мягким. Дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 6

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и раскатать толщиной около 1 см. С помощью любой фигурной выемки вырезать печенье, выкладывать на лист пергаментной бумаги, поверхность печенья смазать желтком. Из данного количества теста у меня вышло 19 печенюшек.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Обычно звать к столу уже никого не надо - как только печенье в духовке, на кухню все сами на аромат приходят!
Осталось заварить чай!
Приятного Вам аппетита!