Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

0.6k - 90 минут 30 порции

Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!

Ингредиенты для Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Пошаговая инструкция приготовления Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Шаг 1

Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.

Шаг 2

Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрению (можно сразу выпить, а можно дождаться печенья).
Можно обойтись и без соковыжималки: измельчить морковь и яблоко на мелкой терке и отвесить в марле примерно 6 часов (лучше на ночь).

Шаг 3

Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем.

Шаг 5

Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

Шаг 6

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками.

Шаг 7

Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках.

Шаг 8

Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков.

Шаг 9

Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу).

Шаг 10

Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета.

Шаг 11

Вот такое печенье получилось.

Шаг 12

Дружная морковная семейка!