Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
0.6k 90 минут 30 порции
Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!
Ингредиенты для Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Морковь - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
- Соль - 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
Шаг 1
Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.
Шаг 2
Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрению (можно сразу выпить, а можно дождаться печенья).
Можно обойтись и без соковыжималки: измельчить морковь и яблоко на мелкой терке и отвесить в марле примерно 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 3
Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем.
Шаг 5
Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
Шаг 6
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками.
Шаг 7
Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках.
Шаг 8
Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков.
Шаг 9
Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу).
Шаг 10
Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета.
Шаг 11
Вот такое печенье получилось.
Шаг 12
Дружная морковная семейка!