Курица-гриль "Ассенхаймс 56"
5k 60 минут 4 порции
Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) - это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.
Ингредиенты для Курица-гриль "Ассенхаймс 56"
- Бедро куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Тимьян - 1 ст. л.
- Зира - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Кинза - 1 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица-гриль "Ассенхаймс 56"
Шаг 1
Все ингредиенты кроме курицы смешиваем в блендере или чоппере.
Шаг 2
Перемешиваем с куриными бедрами, в герметичный пакет и убираем в холодильник.
Шаг 3
Вариантов как готовить - море. В кафе куриные бедра жарят на большом плоском электрическом гриле.
Я жарю: зимой или на электро-гриле или в духовке в режиме гриль, выкладываю курицу на решетку или специальную силиконовую поверхность, чтобы жир стекал. Летом на углях на решетке на барбекю.
Шаг 4
В данном случае в режиме гриль (где-то 200 градусов температура) жарил чуть больше 20ти минут.
Курицу проверить, чтобы полностью прожарилась и не было кровяного сока. Передерживать тоже не надо.
Шаг 5
Начинаем готовить соус, как поставили курицу в духовку. Процесс приготовления -5 минут, а результат просто волшебный.
Подготавливаем все продукты. Кинзы нам нужен плотно набитый зеленью стакан.
Есть варианты - если вы не любитель майонеза, то возьмите тогда 2 авокадо. Если нет в наличии авокадо, то тогда положите 8 ложек майонеза. У меня эти ингредиенты по настроению и наличию продуктов в холодильники. Летом обычно майонез не кладу совсем.
Шаг 6
Перекладываем соус в миску и убираем в холодильник - у меня курица жарилась еще 10 минут.
Шаг 7
Сервирую я так же как в кафе Ассенхаймс - бедрышки нарезаю на толстые полоски, выкладываю на тарелку и обильно поливаю соусом. Гарниром лучше всего идет рис и овощи. При такой подаче нож уже не нужен.
Приятного аппетита и надеюсь у вас это блюдо станет таким же специальным, как и в нашей семье