Зразы с фетой и вялеными томатами
0.7k 30 минут 4 порции
Пряные травы, вяленые томаты и фета делают вкус этих зраз необычным, пикантным, ярким и насыщенным. Сочные и ароматные, они будут уместны в будни, но не затеряются и на праздничном столе.
Ингредиенты для Зразы с фетой и вялеными томатами
- Томаты вяленые - 16 шт
- Фета - 200 г
- Фарш мясной - 800 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Зелень - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зразы с фетой и вялеными томатами
Шаг 1
Яйца взбить вилочкой со щепоткой соли. Я еще добавила кари для цвета и аромата. Это по желанию. Если яйца мелкие, то 2 может оказаться мало.
Шаг 2
В отдельную тарелку насыпать муку. Фету нарезать прямоугольниками.
Шаг 3
Взять немного фарша, сформировать лепешку. На лепешку выложить фету, несколько вяленых помидорок. Все это посыпать смесью "Прованские травы". Края лепешки соединить и сформировать продолговатые котлетки.
Шаг 4
Каждую котлетку обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке. Во второй раз вместо муки можно использовать панировочные сухари. Но мне эти зразы больше нравятся именно с мукой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы.
Шаг 5
Обжарить с двух сторон до корочки на среднем огне. Не стоит пережаривать, будут суховаты. Готовые зразы переложить на тарелку и сразу нарыть плотным пакетом. Оставить так минут на 15-20. Зразы как-бы "дойдут" под пакетом, впитают выделившемся при жаренье соком и станут сочными. Этот прием я уже описывала в другом своем рецепте. Прием очень хороший, пользуюсь им часто.
Шаг 6
Вот такие зразы в разрезе. Если любите вяленые помидорки, не сомневаюсь, что блюдо вам понравится. Угощайтесь на здоровье!