Курица корнишон с рисом

226 - 120 минут 3 порции

Потянуло что-то меня на курочек, причем маленьких. В магазине их называют "корнишоны". Одна курочка - одна порция. Очень удобно. (Можно конечно и над перепелами так поиздеваться - но уж очень они маленькие.)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Курица корнишон с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица корнишон с рисом

Шаг 1

Вот таких микро кур я купил.
Хорошо их моем, опаливаем, если перышки остались.
Отвариваем рис. Кто какой любит. У меня был круглый. Отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде и отставляем в сторонку.

Шаг 2

Курагу и чернослив промываем, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Смешиваем рис и фрукты, солим перчим, добавляем ложечку майонеза и мелко нашинкованный чеснок. Зубка 3. Для аромата можно немного прованских травок добавить.
В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп и чеснок. Немного перца.
Чеснок, соль, перец - все по вкусу. Не переборщите.

Шаг 4

Начинаем мучать чыплят. Заворачиваем им крылышки за спину, хорошо солим и перчим как снаружи так и внутри. Набиваем брюшко смесью из риса и фруктов.

Шаг 5

Все. Готово.

Шаг 6

Повора идут отдыхать, вилки, ножи и руки - работать.