Пирог с картофелем и сливочным маслом

488 - 150 минут -

Вкусная выпечка на семейный стол.

Ингредиенты для Пирог с картофелем и сливочным маслом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с картофелем и сливочным маслом

Шаг 1

В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.

Шаг 2

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.

Шаг 3

Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).

Шаг 4

Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.

Шаг 6

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Шаг 7

Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.

Шаг 8

Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.

Шаг 9

Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.

Шаг 10

Оформить пирог по вкусу.

Шаг 11

1.

Шаг 12

Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t190-200С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.

Шаг 13

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки.

Приятного аппетита за семейным столом!