Пирог с картофелем и сливочным маслом
488 150 минут -
Вкусная выпечка на семейный стол.
Ингредиенты для Пирог с картофелем и сливочным маслом
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло топленое - 80 г
- Картофель - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Кунжут - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с картофелем и сливочным маслом
Шаг 1
В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.
Шаг 2
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.
Шаг 3
Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).
Шаг 4
Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.
Шаг 5
Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.
Шаг 6
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
Шаг 7
Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.
Шаг 8
Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.
Шаг 9
Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.
Шаг 10
Оформить пирог по вкусу.
Шаг 11
1.
Шаг 12
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t190-200С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.
Шаг 13
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки.
Приятного аппетита за семейным столом!