Грудка куриная с овощами

0.6k - 140 минут 6 порции

Думаю, что это блюдо можно отнести к категории "Для тех, кто не очень любит готовить." Самое сложное в нем - это было найти ему название. Минимум времени на подготовку и максимум свободного времени при приготовлении. Грудка получается сочной, мягкой, с хрустящей корочкой. Прекрасно сочетается с любым гарниром. У меня были овощи. Самое главное в рецепте - грудка должна быть с косточками и шкуркой!

Ингредиенты для Грудка куриная с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Грудка куриная с овощами

Шаг 1

Грудки моем, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого черного перца, уцхо-сунели и гранулированного чеснока.

Шаг 2

Нарезаем овощи. Слишком мельчить не нужно.
Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем зиру (кто любит), чеснок.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Каждую грудку заворачиваем в фольгу. Хорошо заворачиваем, чтобы сок не вытекал. Кладем грудки на противень так, чтобы кожа была сверху.
Овощи кладем на другой противень..
Ставим все в духовку разогретую до 180 С на один час.
У меня все уместилось на одной полке.

Шаг 4

Пока грудки и овощи готовятся, делаем простую обмазку для курицы.
Мелко нарезаем укроп и 3 зубчика чеснока, смешиваем их со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
Через час достаем грудки и овощи из духовки, аккуратно открываем фольгу.
Вот так выглядят грудки, как вареная курица, не очень аппетитно, но сейчас мы это поправим.

Шаг 5

Хорошенько смазываем кожу на грудках приготовленной обмазкой и в открытом виде отправляем их в духовку еще минут на 15-20.
Овощи тоже проверяем на готовность. Если стали мягкими - оставляем на столе. Если нет - обратно в духовку, пусть еще немного потушатся.

Шаг 6

Вот такие грудки получаются в итоге.

Вся прелесть в том, что мы получаем как бы два разных продукта на любителя.
Белое сочное мясо для тех, кто пытается бегать по утрам, но не делает этого и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой для "путевых пацанов" (шутка).
Шкурку всегда можно снять и отдать тем, кто любит такой вариант.

Шаг 7

Овощи.
Долго овощи тушить не надо. Они должны остаться твердыми. Не "альденте" но и не каша из овощей. Каждый кусочек хорошо держится на вилке.

Шаг 8

Вот такая получается курочка.

Шаг 9

Теперь самый главный секрет.
Собственно ради вот этого хрящика все и затевалось.
Кто знает - тот поймет.