Маринованная красная капуста
0.5k - -
Родилась эта капуста вследствие различного маринования морковки по-корейски, одно время я просто подсела на морковку, делала ее по-разному и всякому… и когда-то она мне надоела, решила пробовать на других овощах и прижился данный вариант. В меру острая, пикантная, сладко-кислая и ароматная капусточка. Подходит как холодная закуска НЕ под чашечку чая, так и в качестве составляющего для разных салатов.
Ингредиенты для Маринованная красная капуста
- Капуста краснокочанная - 1 кг
- Уксус - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 1 /2 ч. л.
- Имбирь - 1 /2 ч. л.
- Кориандр - 1 /4 ч. л.
- Гвоздика - 2-3 шт
- Специи - 1 /4 ч. л.
- Тмин - 1 /4 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 70-100 мл
- Капуста краснокочанная
- Уксус
- Соевый соус
- Мед
- Соль
- Имбирь
- Кориандр
- Гвоздика
- Специи
- Тмин
- Лук репчатый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная красная капуста
Шаг 1
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить по вкусу, добавить уксус, мед, соевый соус, все хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Лук порезать и обжарить (на огне, чуть больше среднего) на оливковом масле до коричневого цвета, затем шумовкой вытащить лук И ВЫКИНУТЬ, в салат его не использовать!
В масло кладем все специи, прогреваем и заливаем горячим маслом капусту, перемешиваем,
Шаг 3
Выдавливаем чеснок, опять все хорошо перемешиваем, оставляем на 2-3 часа. За это время 2 раза перемешать.