Цветная капуста по-польски

0.6k - - 2 порции

Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

Ингредиенты для Цветная капуста по-польски

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста по-польски

Шаг 1

Следом распределить яйца и рубленую зелень.
Полить оставшимся соусом.

Шаг 2

Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).

Шаг 3

Все, закуска готова!
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!

Шаг 4

Основные продукты.
Яйца заранее сварить вкрутую.
Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить.
Если свежая, разобрать на удобные соцветия.

Шаг 5

Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.

Шаг 6

Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке.
Яйца нарезать не мелко.

Шаг 7

Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.

Шаг 8

Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать.
Соус готов.