Цветная капуста по-польски
0.6k - 2 порции
Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!
Ингредиенты для Цветная капуста по-польски
- Капуста цветная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста по-польски
Шаг 1
Следом распределить яйца и рубленую зелень.
Полить оставшимся соусом.
Шаг 2
Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).
Шаг 3
Все, закуска готова!
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Шаг 4
Основные продукты.
Яйца заранее сварить вкрутую.
Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить.
Если свежая, разобрать на удобные соцветия.
Шаг 5
Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.
Шаг 6
Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке.
Яйца нарезать не мелко.
Шаг 7
Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.
Шаг 8
Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать.
Соус готов.