Пышки "Пальчики" на сковороде
0.6k 40 минут 4 порции
Минимальное количество ингредиентов, простота и быстрота приготовления - вот характеристики этого рецепта. Палочки можно приготовить на завтрак и подать с джемом, медом, просто посыпав сахарной пудрой. Можно приготовить их в обед к супу или для неожиданно нагрянувших гостей. Вариантов много, выбирать вам. Рецепт из интернета, автор Evgeniy, большое ему спасибо)
Ингредиенты для Пышки "Пальчики" на сковороде
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Молоко - 25 мл
- Масло сливочное - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 80 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пышки "Пальчики" на сковороде
Шаг 1
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Затем добавить молоко, мягкое сливочное масло и воду, немного вымешать, вбить яйцо. Замешать тесто, накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 2
Затем тесто раскатать в пямоугольник примерно 0,5-0,7 см. толщиной, разрезать вдоль пополам, потом поперек на полоски примерно в 2 см.
Шаг 3
Слложить тесто по две полоски: одну на другую. Затем шпажкой или другим предметом прижать середину теста, таким образом скрепляя полоски теста. Я делала это силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло, чуть растягиваем палочки (приблизительно на треть от их первоначальной длины) и обжариваем с каждой стороны. Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Я подавала палочки к супу.