Салат "Выручалка"
0.8k - -
Такой салат я готовлю очень часто из самых доступных продуктов, которые практически всегда под рукой. Приготовить очень просто и быстро, так как не требует термической обработки, что, в свою очередь, говорит о пользе. Рецепт выручит Вас на случай появления неожиданных гостей. Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты для Салат "Выручалка"
- Редька - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Выручалка"
Шаг 1
Все ингредиенты салата натираются сырыми! Во-первых, полезно, а во-вторых, быстро!
Зелёную редьку промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Присыпаю её солью и оставляю на время, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Свеклу также промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Очередь за морковью - промыть, очистить и также на мелкой тёрке натираю.
Шаг 4
Яблоки промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Натёртые свеклу, морковь, яблоки переложить в большую миску. Редьку отжать от выделившегося сока и добавить к остальным ингредиентам.
Теперь добавить сметаны и подсолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Для украшения можно присыпать зелёным луком.
Шаг 6
Салат "Выручалка" готов!