Салат "Выручалка"

0.8k - - -

Такой салат я готовлю очень часто из самых доступных продуктов, которые практически всегда под рукой. Приготовить очень просто и быстро, так как не требует термической обработки, что, в свою очередь, говорит о пользе. Рецепт выручит Вас на случай появления неожиданных гостей. Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты для Салат "Выручалка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Выручалка"

Шаг 1

Все ингредиенты салата натираются сырыми! Во-первых, полезно, а во-вторых, быстро!
Зелёную редьку промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Присыпаю её солью и оставляю на время, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Свеклу также промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Очередь за морковью - промыть, очистить и также на мелкой тёрке натираю.

Шаг 4

Яблоки промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Натёртые свеклу, морковь, яблоки переложить в большую миску. Редьку отжать от выделившегося сока и добавить к остальным ингредиентам.
Теперь добавить сметаны и подсолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Для украшения можно присыпать зелёным луком.

Шаг 6

Салат "Выручалка" готов!