Овощное рагу с фрикадельками

135 - - -

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для Овощное рагу с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с фрикадельками

Шаг 1

Сначала займёмся тефтелями.
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 3

Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

Пока тефтели в духовке, займёмся овощами.
Нарезать небольшими кусочками лук.
Нашинковать капусту.
Морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см.

Шаг 6

В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты.

Шаг 7

Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.

Шаг 8

Добавить картофель, поджарить периодически помешивая 5 минут.
Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

Шаг 9

Сверху выложить тефтели.

Шаг 10

Залить водой так, чтоб тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.

Шаг 11

Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтоб тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.

Шаг 12

Готовое рагу уже можно перемешать.

Шаг 13

Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.