Домашний чесночный хлеб с травами

109 - 180 минут 6 порции

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной

Ингредиенты для Домашний чесночный хлеб с травами

Пошаговая инструкция приготовления Домашний чесночный хлеб с травами

Шаг 1

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.
Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

Шаг 3

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.

Шаг 5

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

Шаг 6

Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Шаг 7

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.