Армянский торт "Микадо"

1.7k - 120 минут 8 порции

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Ингредиенты для Армянский торт "Микадо"

Пошаговая инструкция приготовления Армянский торт "Микадо"

Шаг 1

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Шаг 3

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разделить тесто на 12 частей.

Шаг 5

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Шаг 6

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Шаг 7

Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Шаг 8

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Шаг 9

Обмазать так же кремом и бока торта.