Армянский торт "Микадо"
1.7k 120 минут 8 порции
Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
Ингредиенты для Армянский торт "Микадо"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сметана - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Армянский торт "Микадо"
Шаг 1
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Шаг 3
Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разделить тесто на 12 частей.
Шаг 5
Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
Шаг 6
Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Шаг 7
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.
Шаг 8
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
Шаг 9
Обмазать так же кремом и бока торта.