Курица и айва в рукаве

108 - 240 минут 6 порции

Вот такой ужин «на скорую руку» получился. Хлопот минимум, а удовольствия от еды много. И никакого, заметьте, излишнего гурманства.

Ингредиенты для Курица и айва в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Курица и айва в рукаве

Шаг 1

Собственно - курица. Промыть, обсушить, дать проветрится.

Шаг 2

Пока курица гуляет, приготовим мастырку для птички.
Три-четыре столовые ложки масла растительного. Лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек. И перемешать с солью. Ложки полторы с верхом, максимум.

Шаг 3

Добавить свежемолотого перца. С треть чайной ложки. Ложку чайную сухого чеснока. Ложку молотого кориандра. И ложку красного перца. Лучше, конечно, не остро жгучего. У меня есть копченый. Он и остринку придает, и, в то же время, сработает как паприка для придания цвета.

Шаг 4

Курицу убрать в пакет и прямо в нем хорошо этой смесью натереть. Снаружи и изнутри.

Шаг 5

Пару айвов нарезать на дольки.
А потом эти аппетитные кусочки укладываем в птичку. Прям вовнутрь. А еще этими кусочками-дольками айвы надо курицу обложить со всех сторон.
Потом пакет закрыть и убрать на некоторое время в холодильник. Оптимально - на ночь.
Пусть птичка с фруктой вместе полежит, вкусов и ароматов наберется.
И в духовку. Часа полтора. При ста восьмидесяти градусах.

Шаг 6

И вот!
Вся фишка в том, что при таком способе, айва хорошо пропекается и не теряет своего вида. Цвет и форма долек сохраняется. Не расползается.
Ангела за трапезой!