Курица и айва в рукаве
0.7k 240 минут 6 порции
Вот такой ужин «на скорую руку» получился. Хлопот минимум, а удовольствия от еды много. И никакого, заметьте, излишнего гурманства.
Ингредиенты для Курица и айва в рукаве
- Курица - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Айва - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица и айва в рукаве
Шаг 1
Собственно - курица. Промыть, обсушить, дать проветрится.
Шаг 2
Пока курица гуляет, приготовим мастырку для птички.
Три-четыре столовые ложки масла растительного. Лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек. И перемешать с солью. Ложки полторы с верхом, максимум.
Шаг 3
Добавить свежемолотого перца. С треть чайной ложки. Ложку чайную сухого чеснока. Ложку молотого кориандра. И ложку красного перца. Лучше, конечно, не остро жгучего. У меня есть копченый. Он и остринку придает, и, в то же время, сработает как паприка для придания цвета.
Шаг 4
Курицу убрать в пакет и прямо в нем хорошо этой смесью натереть. Снаружи и изнутри.
Шаг 5
Пару айвов нарезать на дольки.
А потом эти аппетитные кусочки укладываем в птичку. Прям вовнутрь. А еще этими кусочками-дольками айвы надо курицу обложить со всех сторон.
Потом пакет закрыть и убрать на некоторое время в холодильник. Оптимально - на ночь.
Пусть птичка с фруктой вместе полежит, вкусов и ароматов наберется.
И в духовку. Часа полтора. При ста восьмидесяти градусах.
Шаг 6
И вот!
Вся фишка в том, что при таком способе, айва хорошо пропекается и не теряет своего вида. Цвет и форма долек сохраняется. Не расползается.
Ангела за трапезой!