Салат "Будничный"

75 - - -

Предлагаю приготовить простой салат, из доступных продуктов, который отлично дополнит обед или ужин. Сухарики, овощи и куриное мясо очень хорошо сочетаются друг с другом. Салат получается хрустящий и очень вкусный!

Ингредиенты для Салат "Будничный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Будничный"

Шаг 1

Отварить крупное куриное бедро или 200 г филе. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 3

Хлеб нарезать кубиками 1-1,5 см.

Шаг 4

Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко измельчить.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить чеснок, пол минуты обжарить, чтоб чеснок отдал свой аромат маслу.

Шаг 5

К чесноку добавить нарезанный хлеб. Обжарить сухарики со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

В салатнице соединить мясо, капусту, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу. Иногда я ещё натертую на крупную терку морковь добавляю и укроп, в этот раз не добавила.

Шаг 7

Добавить соль и майонез, перемешать.

Шаг 8

Чтоб сухари не размокли, заранее в салат их лучше не ложить. Непосредственно перед употреблением добавить сухарики и перемешать.

Шаг 9

Очень вкусно и сытно получается!