Пирог «Сырная нежность»

0.5k 5 / 5 - -

Название пирожка полностью соответствует результату. Получается нежнее нежного и весь такой сырный ))) Все-таки сливки дают волшебный результат, любое блюдо, приготовленное на сливках имеет бархатную структуру и непревзойденно нежный вкус. А для пикантности добавим совсем чуть-чуть копченой грудинки и обжаренный лучок, который просто идеально сочетается с сыром.

Ингредиенты для Пирог «Сырная нежность»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Сырная нежность»

Шаг 1

Для начинки грудинку мелко порезать и обжарить, вытащить ее.

Шаг 2

На этой же сковороде, в масле от грудинки, обжарить мелко порезанный лук, выключить, добавить обжаренную грудинку и оставить эту веселую компанию наедине, пусть пока остывает, а мы сделаем тесто.

Шаг 3

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками
Половину твердого сыра натереть на мелкой терке, вторую половину на крупной. Я брала два вида сыра. Можно и один, но чем больше сортов сыра, тем насыщеннее получается вкус.

Шаг 4

Яйца взбить, добавить сметану, сливки, соль, перец, паприку, горчицу, взбить.

Шаг 5

Добавить сыры, начинку, перемешать,

Шаг 6

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вымешивать ложкой без фанатизма, чтобы получилась однородная смесь.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать примерно 45-50 минут при 180 С. При желании сверху посыпать кунжутом.