Пирог «Сырная нежность»
0.5k - -
Название пирожка полностью соответствует результату. Получается нежнее нежного и весь такой сырный ))) Все-таки сливки дают волшебный результат, любое блюдо, приготовленное на сливках имеет бархатную структуру и непревзойденно нежный вкус. А для пикантности добавим совсем чуть-чуть копченой грудинки и обжаренный лучок, который просто идеально сочетается с сыром.
Ингредиенты для Пирог «Сырная нежность»
- Сыр адыгейский - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи - 1 /6 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Грудинка - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр адыгейский
- Сыр твердый
- Сметана
- Сливки
- Яйцо куриное
- Горчица
- Специи
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Грудинка
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Сырная нежность»
Шаг 1
Для начинки грудинку мелко порезать и обжарить, вытащить ее.
Шаг 2
На этой же сковороде, в масле от грудинки, обжарить мелко порезанный лук, выключить, добавить обжаренную грудинку и оставить эту веселую компанию наедине, пусть пока остывает, а мы сделаем тесто.
Шаг 3
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками
Половину твердого сыра натереть на мелкой терке, вторую половину на крупной. Я брала два вида сыра. Можно и один, но чем больше сортов сыра, тем насыщеннее получается вкус.
Шаг 4
Яйца взбить, добавить сметану, сливки, соль, перец, паприку, горчицу, взбить.
Шаг 5
Добавить сыры, начинку, перемешать,
Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вымешивать ложкой без фанатизма, чтобы получилась однородная смесь.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать примерно 45-50 минут при 180 С. При желании сверху посыпать кунжутом.