Картофельно-сырный гратен
1k - 8 порции
Картофельно-сырный гратен от Hochland
Ингредиенты для Картофельно-сырный гратен
- Сыр плавленый - 400 г
- Картофель - 1,3 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-сырный гратен
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
Шаг 4
Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.
Шаг 6
Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.