Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
0.6k 20 минут 4 порции
Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.
Ингредиенты для Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кефир - 200 мл
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Колбаса - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
Шаг 1
Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
Шаг 3
Нарезаем для начинки колбасу...
Шаг 4
... и сыр.
Шаг 5
Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
Шаг 6
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).
Шаг 7
На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.
Шаг 8
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.
Шаг 9
Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.