Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

0.6k - 20 минут 4 порции

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Ингредиенты для Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 1

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Шаг 3

Нарезаем для начинки колбасу...

Шаг 4

... и сыр.

Шаг 5

Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

Шаг 6

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).

Шаг 7

На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Шаг 8

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Шаг 9

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.