Луковый киш
494 - -
Вы уже знаете о моей любви к открытым пирогам-кишам. Предлагаю вашему вниманию новый рецепт! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Луковый киш
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи - 5 г
- Масло оливковое - 120 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Грудинка - 100 г
- Лук красный - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Сливки - 120 мл
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майоран - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Луковый киш
Шаг 1
В миске смешать муку, соль и дрожжи
Шаг 2
Добавить воду, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) и замесить тесто. Прикрыть и оставить подходить на 20 минут.
Шаг 3
Грудинку нарезать на средние кусочки
Обжарить на сковороде 1 минуту.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами и добавить к грудинке.
Обжарить на среднем огне под крышкой до полумягкого состояния лука. Снять с огня и остудить.
Шаг 5
Форму смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму, стараясь сформировать небольшие бортики.
Проколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
Шаг 6
На горячую основу для киша выкладываем лук с грудинкой
Шаг 7
В отдельной миске смешать сливки, сметану, яйца, соль и майоран.
Шаг 8
Аккуратно залить лук с грудинкой сметанно-сливочной смесью.
Шаг 9
Выпекать при температуре 180гр 25-30 минут.
Остудить на решетке.