Луковый киш

494 - - -

Вы уже знаете о моей любви к открытым пирогам-кишам. Предлагаю вашему вниманию новый рецепт! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Луковый киш

Пошаговая инструкция приготовления Луковый киш

Шаг 1

В миске смешать муку, соль и дрожжи

Шаг 2

Добавить воду, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) и замесить тесто. Прикрыть и оставить подходить на 20 минут.

Шаг 3

Грудинку нарезать на средние кусочки
Обжарить на сковороде 1 минуту.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и добавить к грудинке.
Обжарить на среднем огне под крышкой до полумягкого состояния лука. Снять с огня и остудить.

Шаг 5

Форму смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму, стараясь сформировать небольшие бортики.
Проколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.

Шаг 6

На горячую основу для киша выкладываем лук с грудинкой

Шаг 7

В отдельной миске смешать сливки, сметану, яйца, соль и майоран.

Шаг 8

Аккуратно залить лук с грудинкой сметанно-сливочной смесью.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180гр 25-30 минут.
Остудить на решетке.