Зразы "Русские разносолы"

157 - 60 минут 12 порции

Очень пикантные яркие зразы с вкусным ярким соусом. Рецепт с характерными для русской кухни рассольными вкусами. Угощайтесь.

Ингредиенты для Зразы "Русские разносолы"

Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Русские разносолы"

Шаг 1

Манку размешать в молоке и отставить на 20 минут для набухания.

Шаг 2

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для фарша. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 3

Готовим начинку для зраз. На сковородку, смазанную растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке маринованные огурчики и горчицу. Все протушить минуты 2. Начинка готова.

Шаг 4

Формируем зразы. Берем кусочек фарша, разминаем в лепешку на ладони. На середину выкладываем начинку, залепляем фаршем со всех сторон. Выкладываем в глубокую сковородку или казанчик наши зразы и обжариваем с 2-сторон до румяности. Шаг повторять, пока не закончится фарш. Если осталось немного начинки, добавить ее в соус.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле, смазанной растительным маслом, растопить сливочное масло и выложить, нарезанный репчатый лук. Я люблю полукольцами. Обжарить его до прозрачности. При постоянном энергичном помешивании добавить муку и влить горячий бульон. Все тщательно перемешать, добавить томатный сок, томаты в собственном соку, рассол и натертую на средней терке маринованную помидорку. Если осталась начинка добавить ее в соус. Довести до кипения, выправить на соль.

Шаг 6

Зразы выложить в казанчик или другую толстостенную глубокую посудину, залить соусом. Как закипело, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 10 минут. Добавить измельченный чеснок, все специи, каперсы, измельченную зелень и тушить под крышкой 10 минут. Выправить соус на перец и соль - готово!

Шаг 7

Подавать с любым гарниром или хлебом, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Шаг 8

Ну и разломчик!