Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами

0.7k - - 12 порции

Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами от Hochland

Ингредиенты для Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами

Шаг 1

Продукты. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин.

Шаг 3

Разрежьте маслины и оливки пополам.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену.

Шаг 5

Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.

Шаг 6

Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.