Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
0.7k - 12 порции
Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами от Hochland
Ингредиенты для Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
- Сыр сливочный - 200 г
- Бекон - 100 г
- Маслины - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Простокваша - 150 г
- Крупа кукурузная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
Шаг 1
Продукты. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин.
Шаг 3
Разрежьте маслины и оливки пополам.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену.
Шаг 5
Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
Шаг 6
Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.