Куриная грудка в пекарской бумаге
0.8k 5 минут -
Хочу предложить рецепт приготовления сочной ароматной куриной грудки в пекарской бумаге на сковороде. Все просто и доступно, а результатом вы будете довольны. Готовлю таким способом куриную грудку для салатов, а внуки любят ее со сливочным соусом. Очень вкусно с любым гарниром. Применение пекарской бумаги увидела на просторах инета. К сожалению, автора не запомнила.
Ингредиенты для Куриная грудка в пекарской бумаге
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Порошок чесночный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Специи - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в пекарской бумаге
Шаг 1
Куриную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Слегка отбить любым способом (я отбиваю в пакете и сразу несколько штук).
Взять кусок пекарской бумаги (у меня 1/2 стандартного листа) по размеру больше, чем
куриная грудка, сложить вдвое.
Смазать растительным маслом обе половинки.
На обе половинки чесночный порошок, перец, специи.
Шаг 2
Половинку куриной грудки (у меня небольшие) посолить,
выложить на пекарскую бумагу.
Прикрыть второй половиной пекарской бумаги, слегка прижать.
Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду.
Шаг 3
Обжаривать с двух сторон до готового состояния.
Готовится очень быстро, видно, как на нижнем слое белееет мясо.
Переворачивать в направлении изгиба бумаги, иначе сок вытечет.
Для салатов не зажариваю до румяного состояния.
Шаг 4
Переложить на тарелку или доску вместе с бумагой.
Шаг 5
Очень сочная куриная грудка.