Пицца

151 4 / 5 60 минут 6 порции

Рецептов пиццы великое множество, предлагаю свой вариант! Точнее, его придумала давно моя мама, теперь мы обе готовим по этому рецепту! Вкусно! Съедается мигом! Ингредиенты даю примерные, так как пиццу делаю всегда "на глаз".

Ингредиенты для Пицца

Пошаговая инструкция приготовления Пицца

Шаг 1

Тесто: Развести дрожжи в чуть-тёплом молоке, добавить яйцо, соль, сахар. Взбить венчиком, постепенно добавлять муку. Замесить руками некрутое тесто, руки в процессе смазывать растительным маслом. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить, пока готовим начинку.

Шаг 2

Начинка: Нарезать сосиски кружочками. Если есть другие колбасные изделия - их нарезать кубиками или пластинами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если шампиньоны нарезаны крупно, то порезать мельче. Маслины нарезать кружками, помидоры - кубиками. Всё перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. Заправить соевым соусом, добавить немного растительного масла и кетчуп. Соль и черный молотый перец (лучше свежемолотый, а еще лучше, смесь перцев). Перемешать.

Шаг 3

Большую сковороду (или противень) смазать растительным маслом. Уложить тесто и разровнять его руками в достаточно тонкий пласт.

Шаг 4

Немного смазать тесто растительным маслом (сбрызнуть) и равномерно сверху намазать кетчупом.

Шаг 5

Равномерно распределить сверху начинку.

Шаг 6

Посыпать тёртым сыром. Если используется моцарелла, то уложить её пластинами.

Шаг 7

Выпекать до готовности в разогретой духовке на среднем уровне при средней температуре. На это уйдёт минут 20-30.

Шаг 8

Приятного аппетита!