Фасолевый салат
0.6k 5 минут 2 порции
Хочу предложить быстрый, вкусный, сочный салат из консервированной фасоли. Салат готовится 5мин. из доступных продуктов и порадует вас необыкновенным вкусом. Можно использовать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты для Фасолевый салат
- Фасоль консервированная - 150 г
- Листья салата - 60 г
- Огурец - 80 г
- Перец болгарский - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Базилик - 1 веточ.
- Горчица - 1/4 ч. л.
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Сметана - 1/2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Зелень - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат
Шаг 1
С консервированной фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой,
остатки воды сцедить через сито.
В миску выложить фасоль, нарвать листья салата,
добавить свежий огурец. Я нарезала небольшими кусочками.
Добавить красный болгарский перец.
Шаг 2
Слегка посолить. Добавить перец черный и красный.
Листья базилика измельчить.
Шаг 3
Для заправки смешать горчицу, сливочный сыр, сметану,
оливковое масло.
Шаг 4
Добавить измельченную зелень,
хорошо перемешать.
Заправить салат. Проверить на соль.