Грибной суп-пюре с сыром
1.1k - -
Грибной суп-пюре с сыром от Hochland
Ингредиенты для Грибной суп-пюре с сыром
- Сыр плавленый - 100 г
- Вешенки - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сухарики - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп-пюре с сыром
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
У грибов удалите жесткие основания ножек, сами грибы нарежьте средними кусочками, оставив несколько крупных для подачи. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте грибы, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Выньте крупные кусочки и отложите для подачи.
Шаг 4
Влейте 800 мл воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Взбейте погружным блендером в пюре.
Шаг 5
Добавьте сливки и сыр, снова доведите почти до кипения, приправьте солью и перцем. Подавайте с сухариками, украсив отложенными обжаренными грибами.