Тако для ЗОЖ

76 - 30 минут 4 порции

Тако - традиционный мексиканский фастфуд. Фарш, сыр, овощи на лепёшке. В чём-то похож на любимую всеми шаурму, тоже начинка в лепёшке. Но вот соотношение кардинально иное: на лепёшке столько начинки, что она не заворачивается, и хотя тако берут руками, без тарелки никуда - начинка не может не вываливаться при поедании. Пожалуй, в этом для меня половина удовольствия от поедания хорошего тако - кусаешь его, чувствуешь МЯСО, а сок и соус брызжет в стороны. Вариантов начинок и способов заворачивания тако масса, здесь же я привожу рецепт тако, который реально сочен, готовится без заморочек, и при этом вполне подойдёт тому, кого пугает мысль о наборе лишней килошечки.

Ингредиенты для Тако для ЗОЖ

Пошаговая инструкция приготовления Тако для ЗОЖ

Шаг 1

У нас было полтора килограмма вырезки, свиной и говяжей... Эм, вернее, вырезка свиная и телячья - говяжья стоит не тех денег, чтоб из неё делать фарш. Телячья же и свиная в пересчёте на чистое мясо, за вычетом жилок и жира вполне недороги. Вот они на фото. Порубим их в фарш. Впрочем ничего страшного не случится и если взять готовый - просто он будет пожирнее. И дороже.

Шаг 2

Откроем банку с фасолью (обойдёмся без фотографий процесса).

Осталось нарубить нашу кинзу.

Шаг 3

В конце, к уже собранному блюду, добавляем соусы по вкусу.

Шаг 4

Ну и едим конечно!